пятница, 1 апреля 2011 г.

«АНТИ — КУХНЯ 2010!» или «Нужны ли нам такие кухни?» ЧАСТЬ 2

Откровенно говоря, все брокеры forex «кухарят» на своей кухне.
Это ни хорошо и ни плохо.
Это просто реальность.
И это будет всегда.
Если бы было можно обойтись без применения «кухонных» манипуляций, то так оно и было бы.
Но это невозможно.
И вот почему...

Форекс — это международный межбанковский рынок.

В операциях участвуют: центральные банки, коммерческие банки, инвестиционные банки, брокеров и дилеров, пенсионные фонды, страховые компании и т. д.
1 контракт с поставкой на второй рабочий день (это и есть операции спот) равняется примерно 5 млн. долларов США или их эквивалент.
Чтобы совершить такой конвертационный платеж, нужно будет заплатить от 60 до 300$ (комиссия).
И нужно будет платить до 6000$ в месяц на обслуживание межбанковского торгового терминала.
rashod forexПоэтому на Форексе не торгуют малыми суммами. Сами понимаете почему. Накладные расходы слишком велики.
Намного дешевле обратиться к посредникам. Это могут быть банки или валютные брокеры.
Но, и этим посредникам не выгодно выводить 100$, например, на межбанк. Возникают те же большие накладные расходы.
Поэтому, когда у брокера forex есть много клиентов и много сделок в противоположном направлении, регулярно возникают ситуации внутреннего клиринга (это и есть наше «любимое» понятие — «кухня»).
Т.е. брокер гасит или удовлетворяет сделки клиентов внутри своих систем за счет противоположных сделок своих же клиентов.
Это не плохо. Это просто реальность.
Естественно, все свое вознаграждение брокер forex берет себе в полном объеме, не учитывая то, что он не несет тех расходов, которые связаны с выводом сделок на межбанк.
А что делать. Это их бизнес. Их правила.
Но стоит заметить, что для конечного клиента стоимость сделок значительно сокращается. Как и сокращается порог входа. Можно начать торговать с 10$ или меньше.
Другими словами, если бы не было кухонь, то мы бы никогда не смогли иметь возможность начать торговать на форекс с таких минимальных сумм. И с такими минимальными накладными расходами (прочими издержками на 1 сделку).

Но! Есть кухни, дающие работать нормально. А есть и нелюди.

kukla форекс
Тот факт, что сделки с малым объемом обрабатываются внутри системы брокера, дает самому брокеру полный контроль над этими сделками и их параметрами.
А теперь представьте.
У брокера не хватает «внутренней» ликвидности, чтобы перекрыть все внутренние сделки. Ну, например, сделки на покупку закрыты все. А на продажу нет. И закрывать их нечем.
«Ликвидность кончилась».
Вот здесь и возникает необходимость «слить по тихому» или не позволить открыть по определенной цене эти позиции. Т.к. перекрыть их нечем.
Ну это все так, в упрощенном виде. Для понимания сути.
Естественно, есть и те брокеры форекс, которые и по собственному желанию могут вставлять палки в колеса трейдерам, просто чтобы заработать по-больше.
Но. Сразу скажу. Если брокер нормальный, то такие ситуации возникают редко. Только при очень сильных перекосах в позициях. И это есть реальность.
Знаете. Кухня брокеров форекс — это миниатюра самого рынка forex.
Если на большом Форексе Вы захотите купить 50 млрд. долларов США, то Вы, скорее всего, тоже встретитесь со всеми теми проблемами, которые иногда возникают с кухнями.
Вы не сможете купить столько валюты по 1 указанной цене. Вы будете закупаться по разным ценам. Т.к. тоже не хватает  мгновенной ликвидности на такую сделку.
good broker
Но, если у брокера форекс, который проводит внутренний клиринг (кухневодство) есть очень много клиентов с большими сделками, и эти сделки примерно перекрывают друг друга + руководство брокера имеет совесть, — то в этом случае можно торговать спокойно.

В любом случае — нужно проверять самостоятельно.
О том, как это делать — поговорим в следующей заметке.
С уважением,
Станислав Чувашов.

Бесплатная рассылка по Форекс:
 http://wooleen.freeforex.ecommtools.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...